Давайте в этой ветке делиться нашими впечатлениями. Всеми.
Апатия и опустошение какие-то...
Как-то теперь что-ли не о чем думать и переживать целыми днями?..
Мне снились страшные сны о неприехавшем ограждении, о неподписанной бумажке в прокуратуре, о дожде, о ненайденных необходимых деньгах...
Посмотрите первый пост этой ветки... Тогда казалось, что уж половина пути уже пройдена .... оказалась, не было сделано и десятой части.
В моем компьютере, в папке "Жара 2009" 124 документа. Первый - "Аккредитация прессы", последний - "Ястребкову Виктору Павловичу".
Мы, взрослые, вполне серьезные люди собирали по помойкам покрышки, ездили с красочными бумажками по спонсорам, куда-то звонили, давали взятки, что-то отвозили, что-то доказывали, грузили, разгружали, вязали, таскали, колотили, переносили, заливали, собирали.... Собрания, обсуждения, согласования...
Отпечатанные стартовые номера мы забрали в субботу в 3:00 утра.
Эту ночь я не спал.
Проснулся с ангиной, не мог говорить...
НО МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!! И ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ ЭТО Я УВАЖАЮ!!!
Вечером в пятницу я увидел то, что в марте казалось мечтой. А суббота стала мечтой еще большей.
Новокузнецк увидел лучшие машины Сибири, одни из лучших машин всей страны. В условиях за которые не стыдно.
Теперь "Кузнецкая Жара" - визитная карточка моего города. "Кузня" - теперь не только грязный город работяг и быдла, а еще и место где проходят крутые, красивые гонки.
Спасибо всем кто приехал. Спасибо всем кто пришел. Всем кто нам помогал. Гонщикам, механикам, зрителям.
Простите если что не так.
Я еще до конца не переварил произошедшее... Но - "Кузнецкая Жара 2009" однозначно одна из лучших вещей которые пока что случались в моей жизни.
Дружинище, ты так сказал,что даже добавить не чего...то событие, ради которого я жил последнее время-прошло...и прошло очень успешно...сегодня проснувшись в пятом часу я испытал странное чувство-надо что то делать,но что??? потом придя в себя расслабился-все Сильвер...все...теперь это история...и я очень рад,что мы все вписали себя в нее ОГРОМНЫМИ и КРАСИВЫМИ буквами...Всем спасибо друзья...смешанные чувства-вроде и радость,вроде и чувство сожаления что все прошло....не знаю...эмоции... _________________ Есть начало и конец у любой истории...нас несет в фантазии завтрашнего дня...снятся мне по прежнему светлые мелодии,только не встречается лучше чем твоя...
Сергей, поделись впечатлениями, что лучше стоять на подиуме или подгатавливать и проводить такое мероприятие? _________________ Subaru Legacy B4 99г.в. 155 л.с. 4WD МКПП
ждём отчётец
Хотел и сказал, впринципе....но напишу ту ещё раз, спасибо тем людям, что открыли для меня ЭТО ещё в 2007 году, а точнее Аньку, спасибо дорогая, что показала мне это. Благодаря тебе, у меня теперь есть ОФИГЕННЫЕ знакомые, которые, впоследствии, надеюсь, станут друзьями!
Спасибо в первую очередь Сильверу! Серёга, без твоего руководства, я бы и не знал, чем заняться на трассе! И вообще куда себя всунуть в это мероприятие
dE, а тебе чего говорить, не первый год знакомы
Хотел бы ещё сказать большое спасибо DRS, за шоу, за то, что ты мегачел, и не потому что красиво п@здишь и пишешь, а потому что вчера ночью, я был согласен с тобой по ВСЕМ пунктам, со ВСЕМИ словами и с КАЖДЫМ мнением!
з.ы. спасибо за критику и пинки во время сорев, после которых я срывался с другим волонтёрами, то снимать народ с ограды, то убирать полосу возврата
Паша, спасибо за добрые слова
Тёма, Чужой, Макс, все волонтёры, что были до последнего, вам большой респект и Вы знаете, что мы сделали ВСЁ возможное в доверенном нам деле, чтобы это Жара прошла на ура!
Вклад КАЖДОГО был неотъемлемой частью этого мероприятия!
Знайте, я буду с вами до конца!
давно я не спал 25 часов, перед этим поспав всего 2
Последний раз редактировалось: ПапаMaster (Вс Июл 19, 2009 11:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Малчеги игрались-игрались.. и создали такое потрясающее событие!!!
Не могу гордиться тем, что была у самых истоков клуба.. хуже того - каких-то пару-тройку лет назад не видила смысла и разницы в двигах на 0.6 и 2.5 литра, а спорт-кары считала глупыми дешевыми обрезками от "нормальных" машин
Спасибо IGORЯN'у, который рассказал о том, что такое драг-рейсинг, что такое настоящий драйв от рева мотора и адреналин даже от наблюдения за гонками! всей душой ждала, как Скай вот-вот будет собран и порвет всех нах и "ниип*т"! )))
Еще долго-долго могу перечислять каждую крупинку до этого громадного события "Жары"...уверена - у каждого из вас в голове есть свой список шагов к ней! весной в реальность (возможность) ее осуществления верили единицы! вчера в аэропорту тысячи видели все своими глазами, участвовали и создавали эту реальность каждую минуту с утра и до самого вечера!
Эмоции переполняют, смотрю фото и не знаю как выразить словами свои счастье, гордость и благодарность каждому ДРАЙВовцу за то, что могу быть в ваших рядах и с нескрываемым восторгом и бесконечным энтузиазмом помогать по возможности в любых наших начинаниях!!!
Еще после этой Жары прибавилась вера в реальность "почти невозможного"! кто знает, может и другие нелепые мечты превратятся в красивые цифры на экранчике отсечки ведь даже у Марии Пановой когда-то и ВУ не было _________________ Если ничто другое уже не помогает, Read The Fucking Manual
Фуууууу наконец то выспался Даже незнаю че и сказать то,все уже сказали,всем спасибо за помощь!
ДРС ты лучший ведущий,дружище
До коца боялся что ктонить подговнит,но слава богу все удалось,еще много че будем писать,всю зиму будем вспоминать и смотреть на видео,делать будет нех. Всем принимающим участие в подготовке и проведении ЖАРЫ 2009 большой РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!! _________________ Нужен Председатель клуба,оплата пивом)))
"Кузнецкая ЖАРА-2009" однозначно одно из самых ЛУЧШИХ мероприятий на которых мне удалось поучаствовать!!!
Я сказал это в микрофон после награждения и повторю сейчас:
Ещё раз огромаднейшее спасибо за этот незабываемый день!
Организация безупречна, "копеечный" общепит, отношение к гонщикам и командам на уровне друзей!
Новокузнецк -это сила! Респект и уважуха тем ЛЮДЯМ, которые ЭТО сделали!!!
"Кузнецкая ЖАРА-2009" однозначно одно из самых ЛУЧШИХ мероприятий на которых мне удалось поучаствовать!!!
Я сказал это в микрофон после награждения и повторю сейчас:
Ещё раз огромаднейшее спасибо за этот незабываемый день!
Организация безупречна, "копеечный" общепит, отношение к гонщикам и командам на уровне друзей!
Новокузнецк -это сила! Респект и уважуха тем ЛЮДЯМ, которые ЭТО сделали!!!
+ 150 миллионов миллиардов _________________ Нужен Председатель клуба,оплата пивом)))
Блин, читаю, весь покрылся "мурашками" по коже, если Серега давно не спал 25 часов подряд и до этого поспав 2, то у меня вообще небыло никогда такого графика : первый день с 8 до 2 на ногах, второй день с 8 до 4.30 на ногах, третий день с 6 до 6.
Сегодня проснулся, не понятно от чего трясет толи адреналин еще не утих, толи с похмела, сном вообще назвать это сложно, все время снятся эти гребанные оградки, покрышки, конусы, палатки, банера с сколачиванием досок, просто ужас какой-то!!!
Я так откайфовал этот месяц жизни, поиск партнеров, по 2 раза езды в аэропорт за всякими согласованиями, постоянное волнение из-за погоды, это оказывается так приятно, никогда бы не поверил, что мы способны сотворить подобное.
Очень понравилась сплоченность коллектива, в этот раз практически небыло разногласий, каждый знал что и как делать и делал это отдаваясь делу на все 100 возможных процентов.
Ребята, мне было приятно ТАК провести время. Так нассыщенно и разнообразно его врядли проводит кто либо. Спасибо всем за помощь, спасибо зрителям,что пришли, спасибо спонсорам, что увидели в нас потенциал в столь сложные для бизнесса времена, спасибо барнаульскому ЖТ-клубу, ребята, вы нас просто спасли от гибели! ОГРОМНОЕ МЕГА СПАСИБО всем волонтерам, ребята, я не думал, что среди нашей молодежи есть такое колличество реально бескорыстных, добрых, отзывчивых людей, Спасибо в конце концов НЕБУ, за то, что не пролило на нас дождь!!!
Надеюсь отоспаться, просмотреть все письменные, фото-видео отчеты, пережить это еще и еще раз!
ЗЫ очень надеюсь, что это еще повториться. _________________ Я В ПОРЯДКЕ. В каком-то очень хуйовом, но порядке.
Я впервые был в кузне, и не мог поверить что у вас так всё хорошо , обстановка была действительно на уровне друзей , организация безупречная,огромное и человеческое СПАСИБО. Удивленный и на позитиве ехал домой в Барнаул и вспоминал добрым словом . МОЛОДЦЫ . Я с уверенностью могу сказать я ЭТО видел . Так держать . _________________ nissan 300zx vg30dett
Вчера поздно вечером мне позвонил Шома, и он сказал, что это одно из лучших мероприятий, на которых он побывал.
Новокузнечане, даёшь "Жару 2009 - 2"!!! Времени ещё в этом сезоне полно.
Приглашайте Владик и Читу
спасибо всем, за заряд, всё на высоком уровне, собрались и сделали людям праздник, спасибо Серёге за то что провёл мероприятия почти без голоса, я бы чесно говоря так не смог, спасибо Сильверу за то что бегал и всё организовывал, спасибо Паше за поиск спонсоров, спасибо и спонсорам, спасибо всем кто организаторам и тем кто им помогал, спасибо зрителям за то что не буйствовали, спасибо участникам за хорошее время, и за то что приехали к нам.
КОРОЧЕ ВСЕМ СПАСИБО, БЫЛО ПРОСТО СУПЕР.
PS солнце это хорошо, но и плохо мне от него теперь, весь обгорел шевелиться больно...
Присоединяюсь к всему вышесказанному, хочу добавить лишь то что хоть я и не с кузни, а всего лишь там работаю, но я очень рад что смог внести хоть какойто свой мизерный вклад к той огромной работе которую сделали вы ребята!!!!! Это одно из самых ярких и незабываемых событий в моей жизни, и я уверен что пройдут годы, изменится многое у каждого в его жизни, но это событие будет долго с теплотой быть в дуще каждого из нас!!!!! И если колму то, когда то будет нужна помощь, обращайтесь в любое время, всегда буду рад чем то вам помочь!!!
P.S> надеюсь к следующему году последовать вашему примеру и открыть подобный клуб у себя в городе, и надеюсь что к следующей жаре из моего города будет намного больше помощи вам друзья!!!!!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ЗА ТОТ ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВЫ НАМ ПОДАРИЛИ!!!!! _________________ Воспитанный человек не придет в гости пьяным и небритым. Он таким из гостей уйдет...
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 3:28 am Заголовок сообщения:
Не знаю что писать... эмоций никаких... опусташение какое то...
Здорово? ДА!!! И не просто здорово, а ОЧЕНЬ!!!
Подъем в пятницу 8-00. Список перед глазами, которые еще спят... Список дел возложенных на меня не удручает, но настораживает... Успею ли?! Начинается суета. Магаз-домой-гараж-магаз(ключи)-гараж-горшки (потому что чел не отвечал на телефон)-магаз-собрание-домой (за барахлом)-выезд... Раньше на своем ведре дальше Байдаевки не ездил )))
Приезжаем на поле с "горшками". Все вяжут колеса и вяжут в одно "кольцо" (хотя разговор был до этого про два и три штуки в стопке). Меня это напрягает, но деваться некуда, приходится смириться... Далее процесс расстановки ограждения и множество обсуждений по границам зон закрытого парка и предстартовой зоны... потом веселая буксировка "горшков" на новую диспозицию))) Сборка вип палаток и организаторского хлама под навес. В это время барнаульцы растягивают отсечку и проводят стартовые тесты. Вроде все сделано, но на завтра еще куча дел...
Уезжаем с территории порта. Кто куда, кто то домой, кто то в "поля" (я в поля, потому как них@я не жаворонок и просто боюсь проспать). Обследуем местность уже в темноте. Сначала то озеро, что видно от порта, затем по совету местных гаишников какието пруды... Решив, что слишком много деревенских парней заитересовались нашим появлением, валим в поля. Находим покос, засохшие кусты на дрова и спокойно на последние деньги купленное пиво распиваем из двухсполовинок))) (стаканы забыли))) В полной темноте ставим палатки (я и Сильвер, в то время как остальные 3-е ушли за дровами). Тут откуда не возьмись появляется машина, толи марч толи еще какая маленькая японская модель. Первая мысль - на такой машине должны быть пелотке))) Но нет, вываливают четверо парней с вопросом - А вы с Кузнецкой Жары? Ёптать! Канешна! Мыж бл@ орги, хул@! Короч парни искали новосиб и заехали на огонек )))
Дальше пиво, приехали стаканы, опять пиво, звонки обесчавших подъехать товарищей с пелотками и все, отбой. Время 3 ночи, аора спать! Когда я улегся спать (время 3-16, но остальные еще баянили))), минут через 10 появились х@й знает кто и он же знает откуда. Начали галдеть, но Сильвер их вроде утихомирил, и будучи уже в полудреме мне было пофиг.
Утро. Будильник. Матьиво, но встал одним из первых. Время 6-10. Пора в порт. Сбор объявлен на 7-00. Кифирчек припасеный с вечера очень помогает . Приезжаем в порт и слава, ТЕ, нет по пути гаишнегов, иначе бы явно возникли споры об остаточном АО.
Литцо не айс, мозг не работает ))) У каждого свой пост, а потому время войти в режим еще есть! Рейс прилетел вовремя (7-00) и задержек с отлетом почти не было. Нас запускают как организаторов, так и помошников.
Утро. Солнце еще не жгёт, но разогревает, отметая все предшествующие боязни связанные с погодой на день мероприятия.
Приезжает музыка, вода и появляются первые участники. Вскоре появляются первые зрители. Идет техкомиссия. "Жадно" вырывая анкеты участников спешим их зарегистрировать и начать квалификацию. Далее процесс пошел в рамках запланированного. ДРС "разогревает" голос и горло осипшее от простуды накануне вечером. Зрители прибывают.
Все, началось!
Катаем квалу. Участников набралось аж 73!!! Страшно! Успеем ли?!
Пилоты постепенно втягиваются в процесс и никого не приходится искать и приглашать отдельно.
Итак, сетки 1, 2, 4-го классов предварительно составлены, остается только оббежать и проверить боеготовность самих участников! Выправляем несколько недочетов и поеееееехалиииии!!!
1-й класс показывает времена и мощь не виданную раньше в Новокузнецке. Серега (он же Дружинин, он же DRS на форумах) начинает "греть" публику и своим осипшим голосом подстегивает всех, и не только участников, но и всех нас, кто участвовал в организации!
Далее процесс заездов пошел по "накатаной". 2-й, 3-й, 4-й класс и анлимит. Несколько заездов было вперемежку с другими классами, но думаю это ни сколько не ухудшило "качество", а лишь сократило паузы!? Финал анлимита... С "аукциона" продается место в стартовом створе, за тыщу рублей, за возможность оглохнуть от рева моторов в заездах МЕГА СУПРЫ и МЕГА ЭВИКА )))
Все. Финал. Награждение. Уход зрителей. Начинается сбор всего барахла. Сил нет. Кожа-рожа сорела настолько, что без тени просто больно шевелиться. Потом бесконечное ожидание грузовиков (благо большое начальство разрешило оставить покрышки в порту, отведя специальное место для их хранения ДО СЛЕДУЩЕГО ГОДА!!!).
Как хорошо, что есть люди в Новокузнецке и прилегающих городах, которые безвозмездно согласились помогать нам!!! Эти парни сделали свое дело на протяжении всего мероприятия достойно и безкорыстно! За, что им ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, как говорится!!!
Далее погрузка-разгрузка и путь домой, где несратая собака и по пути куленная сметана как средство от ожогов )))
Потом после 2-х часового отходника (дома, с температурой под 38, отпариванием в горячей ванне и 10 %-ой сметаны, как средством от ожогов) прибытие в баньку 12 Вольт и там краткое обсуждение итогов Кузнецкой Жары 2009.
46 часов и из них 3 удалось поспать, это что то!!! К 6 утра меня просто "накрыло" ))
Я хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ в первую очередь за грамотный подход к проведению и участию в мероприятии: Сергею (DRS), Юре (bobss), Сане (JZ), Игорь (Противник тойот), Володе (Швед ГТО), Сергею (Сильвер), Жеке (dE), Ирине (Десятка), Ане (Анавита), Андрею (Доктор Андрей), Пашег (Грувв), Максу (СТАРПОМ), Максу (Банзай), Славе (ED), девчонкам группы предстартовой зоны: Ольге и Ленке; группе отсечки (барнаульцы РЕСПЕКТ), парням-помошникам Кузнецкой Жары 2009!!! Если кого то не упомянул, то несерчайте!? вспомню, добавлю!
СПАСИБО ВАМ, мне было приятно с ВАМИ делать одно ДЕЛО под которым и подписался!!!
Последний раз редактировалось: IGORЯN (Пн Июл 20, 2009 9:08 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 6:23 am Заголовок сообщения:
Спасибо организатором!!! Это было не реально КРУТО!!! Такого Кузня ещё не видела, думаю ещё как минимум год не увидит( Респект всем участникам и их командам, за то что они в столь жаркий день подарили нам кучу эмоций и отличного настроения, несмотря на загар, от которого я ещё буду страдать долго-долго.
ЗЫ: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 7:45 am Заголовок сообщения:
DRS писал(а):
Валерий Поспелов:
Вчера поздно вечером мне позвонил Шома, и он сказал, что это одно из лучших мероприятий, на которых он побывал.
+1 на август _________________ Нужен Председатель клуба,оплата пивом)))
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 8:56 am Заголовок сообщения:
Парни присоеждиняюсь к вышенакреативленному тексту) не буду лить воду и тп... ощущения теже!!! ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!
Звонил ШОМА, ЗВОНИЛИ ТОМИЧИ, ЗВОНИЛИ ЕЩЕ РЯД УЧАСТНИКОВ И КЛУБОВ И ВСЕ говорили спасибо и обещали приехать!!! ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!! _________________ TOURER-V forever
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 9:20 am Заголовок сообщения:
Мож и в этом году еще один провести? в августе или сентябре? поспрашивать у других городов и людей,мнение по этому поводу,А начальнег аэропорта думаю будет рад второму приплыву бабла _________________ Нужен Председатель клуба,оплата пивом)))
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 9:43 am Заголовок сообщения:
Doctor Andrey писал(а):
DRS писал(а):
Валерий Поспелов:
+1 на август
я за, помошником в 1 ряду, назвать вторым этапом или кубком порта, договариться с портом, может и на отсечку себе соберём.
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:00 am Заголовок сообщения:
Не знаю с чего начать писать....
Организаторам МЕГА ОГРОМНЫЙ Рескпект и Спасибо. Все на оч. высоком уровне.
Ведуший Красава.
Сильно поразило колличество участников.
Всем победителям и призерам поздравления.
Отдельные поздравления КУДРЯВЦЕВУ ДМИТРИЮ 2-е место в первом классе. г. Омск, Тойота Марино, она же "ОРАНЖЕВАЯ РАКЕТА". Парни закончили собирать машину 17 июля в 18-00, и в 20-00 выехали на трассу в сторону Новокузнецка.
P.S.: Чуть позже выложим отчет от Омской команды. Как только наш "Продюссер" отойдёт от поездки и с мыслями соберётся. ))))) _________________ Команда 21083Т
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum